You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mural Bertema Pancasila Hiasi Gang Budi Rahayu Madusela
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Mural Pancasila Hiasi Wilayah RW 09 Mangga Dua Selatan

Mural bertema Pancasila dan Jakarta Kolaborasi, menghiasi tembok Gang Budi Rahayu 3, RW 09, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Dengan mural ini lingkungan jadi lebih indah

Lurah Mangga Dua Selatan, Agata Bayu Putra mengatakan, mural ditembok sepanjang 100 meter itu dibuat petugas PPSU di bantu Babinsa dan Karang Taruna RW 09 dalam rangka mewujudkan lingkungan yang bersih, asri dan indah.

"Dengan mural ini lingkungan jadi lebih indah," tuturnya, Jumat (18/3).

Mural Tiga Dimensi Percantik Kawasan Duri Kosambi

Karena wilayah RW 09 menjadi pilot project Kampung Pancasila, jelas Bayu, maka mural yang dibuat berisi tentang tema sila-sila dari Pancasila.

Menurut Bayu, Kampung Pancasila ini merupakan hasil kolaborasi dengan Koramil 02 Sawah Besar. Setiap kecamatan, nanti ada satu Kampung Pancasila.

"Selain mempercantik kawasan, kami juga ingin memberikan edukasi kepada masyarakat agar wawasan kebangsaan warga bertambah," ungkapnya.

Disebutkan Bayu, selain  pengerjaan mural petugas PPSU bersama warga juga telah membuat gapura di wilayah RW 09.

"Pembuatan mural ditargetkan selesai akhir pekan ini," tandasnya.

Agi (64), warga RT 04/09, mengaku senang karena di area sekitar rumahnya menjadi  terlihat meriah dan indah dengan lukisan mural.

"Saya senang, karena setiap keluar rumah bisa melihat gambar mural ini, jadi warna warni. Dulunya, tembok ini sangat kotor dan terkesan kumuh," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6337 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1313 personBudhi Firmansyah Surapati